sábado, 3 de mayo de 2025

Receta de brownie de banana y nueces

 Ingredientes

Para 16 unidades
  • Plátano pelado maduro (unas 3 unidades)
    260 g
    Huevo L
    3
    Mantequilla sin sal
    45 g
    Esencia de vainilla
    ml
    Azúcar (o menos, si los plátanos son muy maduros)
    80 g
    Cacao en polvo natural
    40 g
    Harina de avena o de trigo de repostería
    55
    Sal
    2.5 g
    Levadura química 1/2 cucharadita
    Chocolate negro picado
    100 g
    Nueces picadas
    100 g
    • Cómo hacer brownie de plátano con nueces
    Dificultad: Media
    • Tiempo total50 m
    • Elaboración15 m
    • Cocción35 m

    Precalentar el horno a 175º C y forrar con papel antiadherente un molde cuadrado de unos 22 cm de lado. Podemos usar otro más grande, simplemente quedará un brownie más delgado y habrá que acortar el horneado.Pelar los plátanos y trocearlos; cuanto más maduros y blandos, más dulce saldrá el brownie. Pesarlos para asegurarnos que rondan los 260 g, más o menos, y aplastarlos con un tenedor. Añadir los huevos y batir con el mismo tenedor o unas varillas. Agregar la mantequilla derretida, la vainilla y el azúcar, y batir.Incorporar el cacao tamizado, la avena o harina, la sal y la levadura, mezclando bien para que no haya grumos secos. Echar finalmente el chocolate picado y las nueces troceadas al gusto, mezclando con movimientos envolventes. Llenar el molde y hornear durante unos 30-35 minutos. Comprobar el punto pinchando con un palillo; debería salir manchado, pero no lleno de masa líquida. Esperar un poco fuera del horno antes de desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla. Cortar en porciones cuando esté frío. Si está bien jugoso será más fácil cortarlo dejándolo unos 30-60 minutos en la nevera, cuando ya no esté caliente. Conservar en un recipiente hermético en el frigorífico.

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